Правила дорожного движения
Главная Поиск на сайте Написать письмо
Сибирское университетское издательство

Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: учебник

ВВЕДЕНИЕ

Глава I. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КАК ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ
1.1. Понятие "качество"
1.2. Основные этапы развития форм и методов обеспечения качества
1.3. Опыт формирования систем управления качеством в разных странах
1.4. Основоположники современных подходов к управлению качеством
1.5. Престижные премии в области качества
1.6. Современное российское законодательство в области качества
1.7. Международные организации по стандартизации
1.8. Стандарты ИСО серии 9000
1.9. Системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP

Глава II. КОНЦЕПЦИЯ ВСЕОБЩЕГО УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
2.1. Ориентация на потребителя
2.2. Лидерство руководителя
2.3. Вовлеченность персонала
2.4. Процессный подход
2.5. Системный подход
2.6. Постоянное улучшение
2.7. Принятие решений, основанных на фактах
2.8. Построение взаимовыгодных отношений с поставщиками
2.9. Основы экономики качества
  Затраты на качество
  Управление затратами на качество

Глава III. СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМЫ ОБЩЕГО МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1. Основные преимущества системы менеджмента качества
3.2. Цели и основные этапы разработки и внедрения СМК
3.3. Типы организационных структур
3.4. Управление ключевыми процессами на предприятиях пищевой промышленности на примере производства БАД
3.5. Требования к документации СМК
3.6. Порядок разработки, согласования, утверждения документированных процедур, их внедрение и внесение изменений
3.7. Управление документацией СМК
3.8. Управление записями качества
3.9. Ответственность руководства
3.10. Менеджмент ресурсов
3.11. Процессы жизненного цикла продукции
3.12. Измерения, анализ и улучшение функционирования СМК

Глава IV. АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
4.1. Внутренний аудит системы менеджмента качества
4.2. Внешний аудит системы менеджмента качества

Глава V. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
5.1. Показатели качества
5.2. Факторы, влияющие на качество
5.3. Контроль как одно из средств обеспечения качества
5.4. Методы и средства контроля качества
5.5. Компьютерные системы контроля качества
5.6. Квалиметрические методы определения показателей качества

Глава VI. ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
6.1. Теоретические основы статистических методов управления процессами
6.2. Статистические методы контроля и управления качеством
  Семь основных инструментов контроля качества
  Новые инструменты контроля качества
6.3. Развертывание метода функции качества продукции

ЛИТЕРАТУРА

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. Блок-схема производства мороженого с шоколадной крошкой
2. Потенциально опасные факторы на технологических этапах производства мороженого с шоколадной крошкой
3. Метод "Дерева принятия решения" для определения ККТ
4. "Дерево принятия решений" по выявлению ККТ
5. Рабочий лист НАССР
6. Сертификат соответствия

Другие книги серии ПИТАНИЕ


вернуться к книге



KnigaPoisk.ru: Поиск книг в интернет-магазинах по ISBN, автору, названию. Сравнение цен. Актуальная литература

расширенный поиск

Новости

26.10.2012 | Внимание! Мошенники!

Внимание! Мошенники! От имени нашего и других издательств мошенники предлагают удаленную работу. Сибирское университетское издательство не предлагает удаленную работу на дому!

08.11.2007 | "[Живая] классика" и Федор Михайлович

Вышел в свет второй том новой серии: "[Живой] Достоевский"

08.11.2007 | Книжная культура в Красноярске

В эти дни в Красноярске проходит первая книжная ярмарка

06.11.2007 | Кадровое дело для новичков

Вновь переиздано практическое пособие для начинающих кадровиков.

06.11.2007 | Поэтический марафон

состоялся в Екатеринбурге в конце октября. Он длился 9 дней и занесен в книгу рекордов Гиннесса

31.10.2007 | КУЛЬТУРА РОССИИ - 2008

Роспечать объявляет конкурс на включение изданий в федеральную целевую программу «Культура России» на 2008 год

25.10.2007 | Грамотность, которая всегда с тобой

Впервые издано пособие РУССКИЙ ЯЗЫК В ТАБЛИЦАХ в мини-формате

25.10.2007 | Международная конференция о научной книге

20 сентября 2007 в рамках II международной конференции «Научная книга на постсоветском пространстве» состоялось заседание Совета по книгоизданию МААН (Международной ассоциации академий наук).

24.10.2007 | Виртуальная практика реального обогащения

Издание КАК ЗАРАБОТАТЬ В СЕТИ открывает направление компьютерной литературы и новую серию книг для тинейджеров

24.10.2007 | ПИТАНИЕ дополнительно

Учебная серия ПИТАНИЕ пополнилась тремя новинками

  Ccылки
Rambler's Top100 Гимназии