Правила дорожного движения
Главная Поиск на сайте Написать письмо
Сибирское университетское издательство

Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения: учебник

ПРЕДИСЛОВИЕ

Часть I. ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Глава 1. Традиционное растительное сырье
1.1.Общая характеристика и классификация растительного сырья
1.2. Химический состав и строение растительных клеток
  1.2.1. Пищевые волокна
  1.2.2. Белки
  1.2.3. Липиды
  1.2.4. Красящие и дубильные вещества
  1.2.5. Минеральные вещества
  1.2.6. Витамины и витаминоподобные вещества

Глава 2. Генетически модифицированное растительное сырье
2.1. Создание и применение генетически модифицированных растений
2.2. Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ

Часть II. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Глава 3. Биоконверсия с использованием ферментов
3.1. Общая характеристика и классификация ферментов
3.2. Ферментативная переработка растительного сырья
  3.2.1. Ферменты, трансформирующие органическое сырье
  3.2.2. Гидролитические процессы
  3.2.3. Негидролитические реакции
3.3. Ферментные препараты
  3.3.1. Технология получения
  3.3.2. Характеристика основных отечественных ферментных препаратов
3.4. Продукты ферментативной биоконверсии

Глава 4. Микробная биоконверсия
4.1. Сырье для микробной биоконверсии
4.2. Технология микробной биоконверсии
4.3. Продукты микробной конверсии

Часть III. БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Глава 5. Хлебопекарное производство
5.1. Сырье для хлебопечения
5.2. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий
5.3. Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении

Глава 6. Кондитерское производство
6.1. Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий
6.2. Технология производства кондитерских изделий
6.3. Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности
6.4. Разработка новых видов кондитерских изделий

Глава 7. Получение спиртопродуктов
7.1. Сырье для спиртового производства
7.2. Технология производства этилового спирта
7.3. Технология производства различных видов спиртопродуктов
7.4. Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности

Глава 8. Пивоваренное производство
8.1. Сырье для пивоварения
8.2. Технология производства пива
8.3. Применение ферментных препаратов в пивоварении

Глава 9. Виноделие
9.1. Виноградные вина
  9.1.1. Классификация
  9.1.2. Сырье для производства виноградных вин
  9.1.3. Основы получения виноградных вин
  9.1.4. Технология производства различных групп виноградных вин
9.2. Плодовые вина
  9.2.1. Классификация
  9.2.2. Сырье для производства плодовых вин
  9.2.3. Технология производства различных групп плодовых вин
9.3. Применение ферментных препаратов в виноделии

Глава 10. Производство соков
10.1. Классификация соков
10.2. Сырье для производства соков
10.3. Технология производства плодово-ягодных и овощных соков
10.4. Применение ферментных препаратов в соковом производстве

Глава 11. Получение квашеных (соленых, моченых) плодов и овощей
11.1. Классификация квашеных плодов и овощей
11.2. Технология квашения, соления, мочения

Глава 12. Производство кваса
12.1. Сырье и микроорганизмы для квасоварения
12.2. Технология производства хлебного кваса
12.3. Особенности производства плодовых и ягодных квасов

Глава 13. Производство чая
13.1. Классификация чая
13.2. Химический состав и пищевая ценность чая
13.3. Технология производства чая
13.4. Использование вторичных ресурсов чайного сырья

ЛИТЕРАТУРА

ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Пищевые продукты, полученные из ГМИ, подлежащие этикетированию
Приложение 2. Правила работы с ферментами

Другие книги серии ПИТАНИЕ


вернуться к книге



KnigaPoisk.ru: Поиск книг в интернет-магазинах по ISBN, автору, названию. Сравнение цен. Актуальная литература

расширенный поиск

Новости

26.10.2012 | Внимание! Мошенники!

Внимание! Мошенники! От имени нашего и других издательств мошенники предлагают удаленную работу. Сибирское университетское издательство не предлагает удаленную работу на дому!

08.11.2007 | "[Живая] классика" и Федор Михайлович

Вышел в свет второй том новой серии: "[Живой] Достоевский"

08.11.2007 | Книжная культура в Красноярске

В эти дни в Красноярске проходит первая книжная ярмарка

06.11.2007 | Кадровое дело для новичков

Вновь переиздано практическое пособие для начинающих кадровиков.

06.11.2007 | Поэтический марафон

состоялся в Екатеринбурге в конце октября. Он длился 9 дней и занесен в книгу рекордов Гиннесса

31.10.2007 | КУЛЬТУРА РОССИИ - 2008

Роспечать объявляет конкурс на включение изданий в федеральную целевую программу «Культура России» на 2008 год

25.10.2007 | Грамотность, которая всегда с тобой

Впервые издано пособие РУССКИЙ ЯЗЫК В ТАБЛИЦАХ в мини-формате

25.10.2007 | Международная конференция о научной книге

20 сентября 2007 в рамках II международной конференции «Научная книга на постсоветском пространстве» состоялось заседание Совета по книгоизданию МААН (Международной ассоциации академий наук).

24.10.2007 | Виртуальная практика реального обогащения

Издание КАК ЗАРАБОТАТЬ В СЕТИ открывает направление компьютерной литературы и новую серию книг для тинейджеров

24.10.2007 | ПИТАНИЕ дополнительно

Учебная серия ПИТАНИЕ пополнилась тремя новинками

  Ccылки
Rambler's Top100 Гимназии